1

Tour de Pekín 2011

La 1ª edición del Tour de Pekín se disputó entre el 5 y el 9 de octubre de 2011, contó con un recorrido de 618 km distribuidos en cinco etapas, con inicio y final en el Estadio Nacional de Pekín.

La carrera formó parte del UCI WorldTour 2011.[1]

Participaron los 18 equipos de categoría UCI ProTeam (al ser obligada su participación); más una selección de china (con corredores de equipos de los Circuitos Continentales UCI) bajo en nombre de Chinese National Cycling Team. Formando así un pelotón de 147 ciclistas, con 8 corredores cada equipo (excepto el HTC-Highroad, Omega Pharma-Lotto, Leopard-Trek, Garmin-Cervelo y Vacansoleil-DCM que salieron con 7),[2][3]​ de los que acabaron 139.[4]

El ganador final fue Tony Martin tras hacerse con la etapa contrarreloj consiguiendo una ventaja suficiente como para alzarse con la victoria. Le acompañaron en el podio David Millar y Chris Froome, respectivamente.[4]

En las clasificaciones secundarias se impusieron Denis Galimzyanov (puntos),[5]Igor Antón (montaña),[6]Benjamin King (jóvenes)[7]​ y Sky (equipos).[8]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Tour de Pekín 2011 (directo, no tienes que registrarte)