1

Tour de Pekín 2013

La 3ª edición del Tour de Pekín se disputó entre el 11 y el 15 de octubre de 2013, y contó con un recorrido de 760 km distribuidos en cinco etapas, con inicio en el distrito de Shunyi y final en la plaza del estadio Nido de pájaro Bird’s Nest Piazza.

Fue la última carrera del UCI WorldTour 2013.

El ganador final fue Beñat Intxausti tras hacerse con la etapa reina consiguiendo una ventaja suficiente como para alzarse con la victoria. Le acompañaron en el podio Daniel Martin y David López, respectivamente,[1]​ coincidiendo con los tres primeros puestos de dicha etapa reina.[2]

En las clasificaciones secundarias se impusieron Nacer Bouhanni (puntos),[3]Damiano Caruso (montaña)[4]Romain Bardet (jóvenes)[5]​ y BMC Racing (equipos).[6]

Participaron los 19 equipos de categoría UCI ProTeam (al ser obligatoria su participación); más el chino de categoría Profesional Continental invitado por la organización (Champion System). Formando así con un pelotón de 157 ciclistas, con 8 corredores cada equipo (excepto el Katusha que salió con 7) de los que acabaron 138.[7]​ Los equipos participantes fueron:[8]

UCI

Como dato curioso de esta carrera, tras esta desaparecerán el equipo español Euskaltel Euskadi y el holandés Vacansoleil-DCM Pro Cycling Team.

También será la última carrera, para corredores como Marco Pinotti y el argentino nacionalizado español Juan Antonio Flecha.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Tour de Pekín 2013 (directo, no tienes que registrarte)