1

Tour de Polonia 2019

La 76.ª edición de la competición ciclista Tour de Polonia fue una carrera de ciclismo en ruta por etapas que se celebró entre el 3 y el 9 de agosto de 2019 en Polonia con inicio en la ciudad de Cracovia y final en el municipio de Bukowina Tatrzańska sobre un recorrido de 1036,2 kilómetros.

La carrera formó parte del UCI WorldTour 2019, siendo la vigésima novena competición del calendario de máxima categoría mundial. El vencedor final fue el ruso Pavel Sivakov del INEOS seguido del australiano Jai Hindley del Sunweb y el italiano Diego Ulissi del UAE Emirates.

Tomaron parte en la carrera 22 equipos: 18 de categoría UCI WorldTeam, 3 de categoría Profesional Continental y la selección nacional de Polonia, formando así un pelotón de 153 ciclistas de los que acabaron 110. Los equipos participantes fueron:[1]

El Tour de Polonia dispuso de siete etapas dividido en tres etapas llanas, una de media montaña, y tres etapas de alta montaña, para un recorrido total de 1036,2 kilómetros.[2]

Convenciones:

El Tour de Polonia otorgó puntos para el UCI World Ranking para corredores de los equipos en las categorías UCI WorldTeam, Profesional Continental y Continental.[5]​ Las siguientes tablas muestran el baremo de puntuación y los 10 corredores que obtuvieron más puntos:

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Tour de Polonia 2019 (directo, no tienes que registrarte)