1

Tour de Romandía 2011

La 65.ª edición del Tour de Romandía se disputó del 25 de abril al 2 de mayo. Se llevó a cabo en cinco etapas, precedidas por un prólogo, para una distancia total de 694,9 km.[1]

La carrera formó parte del UCI WorldTour 2011.

El ganador final fue Cadel Evans por delante de Tony Martin y Alexandre Vinokourov, respectivamente.[2]

En las clasificaciones secundarias se impusieron Chris Anker Sørensen (montaña),[3]Matthias Brändle (sprints)[4]​ y Garmin-Cervélo (equipos).[5]

Tomaron parte en la carrera 20 equipos: los 18 de categoría UCI ProTeam (al tener obligada su participación); más 2 de categoría Profesional Continental mediante invitación de la organización (Team Europcar y Geox-TMC). Formando así un pelotón de 155 ciclistas, con 8 corredores cada equipo (excepto el Lampre-ISD, Team Europcar y Vacansoleil-DCM que salieron con 7 y el Omega Pharma-Lotto que salió con 6), de los que acabaron 133. Los equipos participantes fueron:[6]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Tour de Romandía 2011 (directo, no tienes que registrarte)