1

Tour de Romandía 2012

La 66.ª edición del Tour de Romandía se disputó del 24 de abril al 29 de abril de 2012. Se llevó a cabo en cinco etapas, precedidas por un prólogo, para una distancia total de 605,04 km.[1]

La carrera formó parte del UCI WorldTour 2012.

El ganador final fue Bradley Wiggins (quien además se hizo con dos etapas). Le acompañaron en el podio Andrew Talansky (vencedor de la clasificación de los jóvenes) y Rui Alberto Costa.[2]

En las clasificaciones secundarias se impusieron Petr Ignatenko (montaña y sprints) y Sky (equipos).[2]

Tomaron parte en la carrera 20 equipos: los 18 de categoría UCI ProTeam (al tener obligada su participación); más 2 de categoría Profesional Continental mediante invitación de la organización (los franceses del Team Europcar y Saur-Sojasun). Formando así un pelotón de 160 ciclistas, con 8 corredores cada equipo, de los que acabaron 133[2]​ con 132 clasificados tras las desclasificación de Alex Rasmussen (su puesto, el 129º, quedó vacante)[3]​ por saltarse varios controles antidopaje durante la temporada.[4]​ Los equipos participantes fueron:[1][5][6]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Tour de Romandía 2012 (directo, no tienes que registrarte)