1

Tour de Romandía 2013

La 67.ª edición del Tour de Romandía se disputó en Suiza, del 23 al 28 de abril de 2013. Contó con un prólogo inicial y cinco etapas, para una distancia total de 758,95 km.

La carrera formó parte del UCI WorldTour 2013.

El ganador final fue Chris Froome, quién tomó el maillot amarillo al ganar el prólogo y reafirmó su posición de líder en la etapa reina (4.ª) al finalizar segundo. Simon Špilak (ganador de la etapa reina), fue segundo en la carrera y el podio lo completó el portugués Rui Costa.[1][2]

En las clasificaciones secundarias se impusieron: Marcus Burghardt (montaña), Matthias Brändle (sprints), Wilco Kelderman (jóvenes) y Sky (equipos).

Tomaron parte en la carrera 21 equipos: los 19 de categoría UCI ProTeam (al tener obligada su participación); más 2 de categoría Profesional Continental mediante invitación de la organización (el francés Team Europcar y el local IAM Cycling). Formando así un pelotón de 168 ciclistas, con 8 corredores cada equipo de los que acabaron 115.[3][2]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Tour de Romandía 2013 (directo, no tienes que registrarte)