1

Tour de Romandía 2019

La 73.ª edición del Tour de Romandía fue una carrera de ciclismo en ruta por etapas que se celebró entre el 30 de abril y el 5 de mayo de 2019 con inicio en la ciudad de Neuchâtel y final en la ciudad de Ginebra (Suiza). El recorrido constó de un prólogo y 5 etapas sobre una distancia total de 699,52 km.

La carrera formó parte del circuito UCI WorldTour 2019, siendo la vigésima primera competición del calendario de máxima categoría mundial. El vencedor final fue el esloveno Primož Roglič del Jumbo-Visma seguido del portugués Rui Costa del UAE Emirates y el británico Geraint Thomas del INEOS.

Tomaron la partida un total de 20 equipos, de los cuales asisten por derecho propio los 18 equipos de categoría UCI WorldTeam y 1 equipo de categoría Profesional Continental invitado por la organización de la carrera, así como la selección nacional de Suiza, quienes conformaron un pelotón de 140 ciclistas de los cuales terminaron 112. Los equipos participantes fueron:[1]

El Tour de Romandía otorgó puntos para el UCI World Ranking para corredores de los equipos en las categorías UCI WorldTeam, Profesional Continental y Equipos Continentales.[3]​ Las siguientes tablas muestran el baremo de puntuación y los 10 corredores que obtuvieron más puntos:

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Tour de Romandía 2019 (directo, no tienes que registrarte)