1

Tour de San Luis 2016

La 10.ª edición del Tour de San Luis, se disputó entre el 18 hasta el 24 de enero de 2016. En esta edición se presentó como novedad más importante el inicio con una contrarreloj por equipos (CRE) que se realizó por primera vez en su historia. La carrera tuvo dos finales en alto, en la cuarta etapa con llegada al Cerro El Amago (1710 metros de altura, con una pendiente de elevación de 11,5 %), y la otra en el filo de la sierra Comechingones (2140 metros y con pendientes de hasta el 15 %), en la sexta etapa.[1][2]

Al igual que el año anterior, el recorrido tuvo siete etapas totalizando 921,7 km y la carrera integra el calendario del UCI America Tour 2016 dentro de la categoría 2.1.

El ganador fue el colombiano Dayer Quintana del equipo Movistar, fue acompañado en el podio en el segundo lugar por el argentino Eduardo Sepúlveda del Fortuneo-Vital Concept y el colombiano Nairo Quintana del Movistar.[3][4]

En las otras clasificaciones, Emmanuel Guevara ganó las metas sprints, Miguel Ángel López la clasificación sub-23 y el Movistar por equipos.

Participaron 29 equipos: 7 de categoría UCI ProTeam, 6 de categoría Profesional Continental, 8 de categoría Continental y 8 selecciones nacionales. Formando así un pelotón de 174 ciclistas aunque finalmente fueron 168 tras la baja de última hora del equipo Team Vivo.[Eliminado 1]​ Los equipos participantes fueron:[5][6]

La carrera al estar integrada al calendario internacional americano 2016 otorgó puntos para dicho campeonato. Además, también otorgó el mismo puntaje para el UCI World Ranking (clasificación global de todas las carreras internacionales),[8]​siendo el baremo de puntuación el siguiente:

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Tour de San Luis 2016 (directo, no tienes que registrarte)