1

Tour de los Alpes Marítimos y de Var 2021

La 53.ª edición de la competición ciclista Tour de los Alpes Marítimos y de Var (llamado oficialmente: Tour Cycliste International du Var et des Alpes Maritimes) fue una carrera de ciclismo en ruta por etapas que se celebró entre el 19 y el 21 de febrero de 2021 en Francia con inicio en la ciudad de Biot y final en la ciudad de Blausasc, sobre una distancia total de 492,1 kilómetros.[1]

La carrera formó parte del UCI Europe Tour 2021, calendario ciclístico de los Circuitos Continentales UCI dentro de la categoría 2.1 y fue ganada por el italiano Gianluca Brambilla del Trek-Segafredo. Completaron el podio, como segundo y tercer clasificado respectivamente, el canadiense Michael Woods del Israel Start-Up Nation y el neerlandés Bauke Mollema del mismo equipo que el vencedor.

Tomaron parte en la carrera 22 equipos: 11 de categoría UCI WorldTeam invitados por la organización, 8 de categoría UCI ProTeam y 3 de categoría Continental. Formaron así un pelotón de 150 ciclistas de los que acabaron 117. Los equipos participantes fueron:[2]

El Tour de los Alpes Marítimos y de Var dispuso de tres etapas dividido en una etapa escarpada, y dos etapas de media montaña, para un recorrido total de 492,1 kilómetros.[3]

Convenciones:

El Tour de los Alpes Marítimos y de Var otorgó puntos para el UCI World Ranking para corredores de los equipos en las categorías UCI WorldTeam, UCI ProTeam y Continental.[5]​ Las siguientes tablas muestran el baremo de puntuación y los 10 corredores que obtuvieron más puntos:

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Tour de los Alpes Marítimos y de Var 2021 (directo, no tienes que registrarte)