1

Tour del Porvenir 2018

La 55.ª edición del Tour del Porvenir (nombre oficial en francés: Tour de l'Avenir) fue una carrera de ciclismo en ruta por etapas que se celebró entre el 17 y el 26 de agosto de 2018 en Francia con inicio en la localidad de Grand-Champ y final en la población de Saint-Colomban-des-Villards sobre un recorrido total de 1149,9 kilómetros.

La carrera hizo parte de la Copa de las Naciones UCI sub-23 2018, dentro de la categoría UCI 2.Ncup (limitada a corredores menores de 23 años).

La carrera fue ganada por el ciclista Tadej Pogačar de la selección nacional sub-23 de Eslovenia. El podio lo completaron el ciclista Thymen Arensman de la selección nacional sub-23 de los Países Bajos y el ciclista Gino Mäder de la selección nacional sub-23 de Suiza.

Tomaron parte en la carrera 26 equipos: 23 selecciones nacionales, un equipo mixto del Centro Mundial de Ciclismo de la UCI y 2 equipos amateur regionales de Francia de categoría sub-23, quienes formaron un pelotón de 156 ciclistas de los que terminaron 124. Los equipos participantes fueron:[1]

El Tour del Porvenir dispuso de 10 etapas para un recorrido total de 1149,9 kilómetros con inicio en la localidad de Grand-Champ y final en Saint-Sorlin-d'Arves, comprendiendo 1 contrarreloj por equipos, 4 etapas de montaña y 5 etapas llanas.[2]

Las clasificaciones finalizaron de la siguiente forma:[3]

El Tour del Porvenir otorga puntos para el UCI World Ranking, este último para corredores de los equipos en las categorías UCI ProTeam, Profesional Continental y Equipos Continentales.[4]​ La siguientes tablas muestran el baremo de puntuación y los 10 corredores que obtuvieron más puntos:

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Tour del Porvenir 2018 (directo, no tienes que registrarte)