1

UCI Oceania Tour 2013-2014

El UCI Oceania Tour 2013-2014 fue la décima edición del calendario ciclístico internacional de Oceanía.

Con solo seis carreras, empezó el 29 de enero en Nueva Zelanda con el New Zealand Cycle Classic, y terminó el día 22 de febrero con el Campeonato Oceánico en Ruta que se disputó en Australia.

Los equipos que pueden participar en las diferentes carreras dependen de la categoría de las mismas.

Es el calendario más corto de los cinco que se disputan, con solo dos carreras por etapas y los campeonatos oceánicos, aunque los campeonatos en ruta y contrarreloj de Australia y Nueva Zelanda, también puntúan a pesar de no estar en el calendario.

Contó con las siguientes pruebas.

La integran todos los ciclistas que logren puntos pudiendo pertenecer tanto a equipos amateurs como profesionales, excepto los ciclistas de equipos UCI ProTeam.

Solo reservada para equipos profesionales de categoría Profesional Continental (2ª categoría) y Continental (3ª categoría), quedando excluidos tanto los UCI ProTeam como los amateurs. Se confecciona con la sumatoria de puntos que obtenga un equipo con sus 8 mejores corredores en la clasificación individual. La clasificación también la integran equipos que no estén registrados en el continente.

Se confecciona mediante los puntos de los 10 mejores ciclistas de un país, no solo los que logren en éste Circuito Continental, sino también los logrados en todos los circuitos. E incluso si un corredor de un país de este circuito , solo logra puntos en otro circuito (África, America, Asia y Europa), sus puntos van a esta clasificación. Al igual que en la clasificación individual, los ciclistas pueden pertenecer tanto a equipos amateurs como profesionales, excepto los ciclistas de equipos UCI ProTeam.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre UCI Oceania Tour 2013-2014 (directo, no tienes que registrarte)