1

Vattenfall Cyclassics 2011

La Vattenfall Cyclassics 2011 se disputó el domingo 21 de agosto de dicho año. Tuvo un trazado de 216,4 km con salida y meta en la ciudad alemana de Hamburgo.

La carrera formó parte del UCI WorldTour 2011.

El ganador final fue Edvald Boasson Hagen tras imponerse al sprint a Gerald Ciolek y Borut Božič, respectivamente.[1]

Tomaron parte en al carrera 21 equipos: los 18 equipos de categoría UCI ProTeam (al ser obligada su participación); más 3 de categoría Profesional Continental (Skil-Shimano, Team NetApp y CCC Polsat Polkowice). Formando así un pelotón de 162 ciclistas aunque finalmente fueron 161 tras la baja de última hora de Johnny Hoogerland (Vacansoleil-DCM), con 8 corredores cada equipo (excepto el Lampre-ISD, Saxo Bank-Sungard, Radioshack, Skil-Shimano y el mencionado Vacansoleil-DCM que salieron con 7 y el Ag2r La Mondiale que salió con 6), de los que acabaron 145.[1]​ Los equipos participantes fueron:[2]