1

Volta a Cataluña 2018

La 98.ª edición de la competición ciclista Volta a Cataluña fue una carrera de ciclismo en ruta por etapas que se corrió entre el 19 y el 25 de marzo de 2018 en Cataluña con inicio en la ciudad de Calella y final en Barcelona. El recorrido consistió de un total de 7 etapas con una distancia total recorrida de 1136,6 km de los 1259,8 km planeados inicialmente. Los recortes en el recorrido se dieron en la etapas 3 por riesgo de aludes[1]​ y en la etapa 6 por condiciones meteorológicas adversas.[2]

La carrera hizo parte del UCI WorldTour 2018, siendo la novena competición del calendario de máxima categoría mundial y fue ganada por el ciclista español Alejandro Valverde del equipo Movistar quien con esta victoria alcanzó su tercer triunfo en la Volta. El podio lo completaron el colombiano Nairo Quintana, también del equipo Movistar y el francés Pierre Latour del equipo AG2R La Mondiale.

Tomaron la partida un total de 25 equipos, de los cuales participan por derecho propio los 18 equipos de categoría UCI WorldTeam y 7 equipos de categoría Profesional Continental invitados por la organización de la carrera, quienes conformaron un pelotón de 175 ciclistas[3]​de los cuales terminaron 113.

La Volta a Cataluña dispuso de siete etapas con un recorrido total de 1259,8 km[4]​de los cuales se recorrieron un total de 1136,6 km:

Notas:

Las clasificaciones finalizaron de la siguiente forma:[7]

La Volta a Cataluña otorga puntos para el UCI WorldTour 2018 y el UCI World Ranking, este último para corredores de los equipos en las categorías UCI WorldTeam, Profesional Continental y Equipos Continentales.[8]​ Las siguientes muestran el baremo de puntuación y los 10 corredores que más obtuvieron puntos:

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Volta a Cataluña 2018 (directo, no tienes que registrarte)