1

Vuelta Ciclista del Uruguay 2010

La 67ª edición de la Vuelta Ciclista del Uruguay, puntuable para el calendario americano de la Unión Ciclista Internacional, se disputó del 26 de marzo al 4 de abril, con un recorrido de 1695 km. divididos en 10 etapas. El vencedor fue Richard Mascarañas.

Iniciaron la competencia 133 corredores (15 equipos locales y 9 extranjeros) y finalizaron 99.

La etapa clave fue la 2ª, en la que se transitó por las sierras de Maldonado y Lavalleja con final en la cima del Ramallo. El club Alas Rojas de Santa Lucía, lanzó el ataque y 5 de sus 6 competidores llegaron en una fuga de 20 ciclistas. La mayoría de los extranjeros llegaron rezagados a más de 3 minutos, sobre todo, dos de los favoritos a ganar la competencia, Scott Zwizanski (ganador de la edición anterior) y Jonathan Mumford, ambos del Kelly Benefit Strategies.

De allí en adelante, el club Alas Rojas controló la carrera ya que tenía ubicados a 2 de sus competidores (Richard Mascarañas y Hernán Cline), en el primer y segundo lugar de la clasificación general.

La contrarreloj entre Mercedes y Dolores, definió finalmente la victoria de Richard Mascarañas que se convirtió en el primer ciclista en ganar la Vuelta Ciclista del Uruguay vistiendo la malla oro durante todas las etapas.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Vuelta Ciclista del Uruguay 2010 (directo, no tienes que registrarte)