1

Vuelta a Andalucía 2010

La 56ª edición de la Vuelta a Andalucía (oficialmente: Vuelta a Andalucía-Ruta Ciclista Del Sol)[1]​ se disputó entre el 21 y el 25 de febrero de 2010 con un recorrido de 676,2 km dividido en 5 etapas, con inicio en Jaén y final en Antequera.

La prueba perteneció al UCI Europe Tour de los Circuitos Continentales UCI, dentro de la categoría 2.1.

Participaron 91 ciclistas, repartidos en 13 equipos de 7 corredores cada equipo,[2]​ de los que acabaron 61.[3][4]​ Como nota destacada no participaron la mayoría de equipos españoles (sólo el Andalucía-CajaSur y el Caja Rural) debido a que no llegaron a un acuerdo económico con la carrera, tal y como pasó también en la Vuelta a Murcia.[5]

El ganador final fue Michael Rogers. Le acompañaron en el podio Jurgen Van Den Broeck y Sergio Pardilla respectivamente.[3][4]

En las clasificaciones secundarias se impusieron Óscar Freire (puntos, al ganar dos etapas), Brice Feillu (montaña), Sergio Pardilla (combinada), Jesús Rosendo (metas volantes), Saxo Bank (equipos), Manuel Vázquez Hueso (primer andaluz) y Sergio Pardilla (primer español).[3][4]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Vuelta a Andalucía 2010 (directo, no tienes que registrarte)