1

Vuelta a Asturias 2016

La 59ª edición de la Vuelta a Asturias (oficialmente: Vuelta Asturias Julio Álvarez Mendo) se celebró en España entre el 30 de abril y el 2 de mayo de 2016, con un recorrido de 462 kilómetros.divididos en 3 etapas, con inicio en Oviedo y final en la calle de Uría (Oviedo).

La prueba hizo parte del UCI Europe Tour 2016 dentro de la categoría 2.1

El ganador final fue Hugh Carthy del equipo Caja Rural-Seguros RGA tras hacerse con la primera etapa consiguiendo una ventaja suficiente como para alzarse con la victoria. Le acompañaron en el podio Sergio Pardilla (Caja Rural-Seguros RGA) y Dani Moreno (Movistar Team).[1]

Participaron 15 equipos. El único equipo español de categoría UCI ProTeam (Movistar Team); el único de categoría Profesional Continental (Caja Rural-Seguros RGA); y los 2 de categoría Continental (Burgos-BH y Euskadi Basque Country-Murias), además de un combinado español. En cuanto a representación extranjera, estuvieron 10 equipos: los Continentales del Radio Popular-Boavista, Louletano-Hospital Loulé-Jorbi, W52-FC Porto-Porto Canal, Inteja-MMR Dominican Cycling Team, Manzana Postobón Team, Boyacá Raza De Campeones, D'Amico-Bottecchia, Massi-Kuwait Cycling Project, Dare Gobik Partizan y Lokosphinx, más la selección nacional española. Formando así un pelotón de 112 ciclistas de los que acabaron 93.[2][3]

La Vuelta a Asturias dispuso de tres etapas para un recorrido total de 462 kilómetros.[4]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Vuelta a Asturias 2016 (directo, no tienes que registrarte)