1

Vuelta a Bélgica 2019

La 89.ª edición del Vuelta a Bélgica fue una carrera de ciclismo en ruta por etapas que se celebró entre el 12 y el 16 de junio de 2019 con inicio en la ciudad de Sint-Niklaas y final en la ciudad de Beringen en Bélgica. El recorrido constó de un total de 5 etapas sobre una distancia total de 682,9 km.

La carrera hizo parte del circuito UCI Europe Tour 2019 dentro de la categoría 2.HC. El vencedor final fue el belga Remco Evenepoel del Deceuninck-Quick Step seguido de los también belgas del Lotto Soudal Victor Campenaerts y Tim Wellens.

Tomaron la partida un total de 22 equipos, de los cuales 4 son de categoría UCI WorldTeam, 12 Profesional Continental, 5 Continental y la selección nacional de Bélgica, quienes conformaron un pelotón de 154 ciclistas de los cuales terminaron 124. Los equipos participantes fueron:[1]

Las clasificaciones finalizaron de la siguiente forma:

La Vuelta a Bélgica otorgó puntos para el UCI World Ranking para corredores de los equipos en las categorías UCI WorldTeam, Profesional Continental y Equipos Continentales.[2]​ Las siguientes tablas muestran el baremo de puntuación y los 10 corredores que obtuvieron más puntos:

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Vuelta a Bélgica 2019 (directo, no tienes que registrarte)