1

Vuelta a Castilla y León 2013

La Vuelta a Castilla y León 2013 fue la 28ª edición de esta carrera ciclista que transcurre por Castilla y León. Se disputó entre el 12 y el 14 de abril de 2013, sobre un total de 542 km, repartidos en tres etapas.

Perteneció al UCI Europe Tour 2012-2013, dentro de la categoría 2.1.

Tomaron parte en la carrera 16 equipos. Los 2 equipos españoles de categoría UCI ProTeam (Movistar Team y Euskaltel Euskadi); el único de categoría Profesional Continental (Caja Rural-Seguros RGA); y los 2 de categoría Continental (Burgos BH-Castilla y León y Euskadi). En cuanto a representación extranjera, estarán 11 equipos: los Profesionales Continentales del Colombia, Sojasun y Team Novo Nordisk y RusVelo; y los equipos Continentales del Efapel-Glassdrive, Cyclingteam De Rijke-Shanks, 5 Hour Energy, Lokosphinx, 472-Colombia, Optum presented by Kelly Benefit Strategies y SP Tableware. Formando así un pelotón de 126 ciclistas, con 8 corredores cada equipo (excepto el Novo Nordisk que salió con 6)[1]​ de los que acabaron 109.[2]

El ganador final fue Rubén Plaza tras hacerse con la etapa reina consiguiendo una ventaja suficiente como para alzarse con la victoria. Le acompañaron en el podio Francisco Mancebo (segundo en dicha etapa reina)[3]​ y Francesco Lasca (quien se hizo con la clasificación de la regularidad),[4]​ respectivamente.[2]

En las otras clasificaciones secundarias se impusieron Lluís Mas (montaña), Robinson Chalapud (combinada), Movistar (equipos)[5]​ y Francisco Mancebo (castellano leonés).[6]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Vuelta a Castilla y León 2013 (directo, no tienes que registrarte)