1

Vuelta a Colombia Femenina 2016

La 1.ª edición de la competición ciclista Vuelta a Colombia Femenina (nombre oficial: Vuelta a Colombia Femenina Coldeportes Oro y Paz), se celebró en Colombia entre el 9 y el 13 de noviembre de 2016 sobre un recorrido de 335,6 kilómetros.[1]​ El evento comprendió un recorrido con cinco etapas, que empezó su curso con una contrarreloj individual de 12,9 kilómetros en el municipio de Buga, luego el pelotón rodó por algunos municipios tradicionales del Valle del Cauca hasta conectar con los departamentos de Risaralda y Caldas, donde se disputó la etapa reina con ascenso a la Plaza de Toros de Manizales, en el último día de carrera.

La carrera fue ganada por la corredora colombiana Ana Cristina Sanabria del equipo Bogotá Mejor Para Todos, en segundo lugar la ciclista venezolana Lilibeth Chacón (Cycling Girls HYF Team) y en tercer lugar Lorena Colmenares (Boyacá Raza de Campeones).[2][3]

Tomaron parte en la carrera 24 equipos invitados por la organización, solo participa 1 equipo de categoría profesional (el argentino Weber Shimano Ladies Power), los otros equipos forman parte de la categoría aficionado del país. Formando así un pelotón de 105 ciclistas de los que acabaron 95. Los equipos participantes fueron:[4]

La Vuelta a Colombia Femenina dispuso de cinco etapas para un recorrido total de 335,6 kilómetros.[5]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Vuelta a Colombia Femenina 2016 (directo, no tienes que registrarte)