1

Vuelta a Colombia Femenina 2017

La 2.ª edición de la competición ciclista Vuelta a Colombia Femenina (nombre oficial Vuelta a Colombia Femenina Coldeportes Oro y Paz), se celebró en Colombia entre el 24 y el 29 de octubre de 2017 sobre un recorrido de 443,4 kilómetros.[1]​ El evento comprendió un recorrido total de seis etapas distribuidas en un prólogo y cinco etapas en línea, de las cuales el prólogo inicial se corrió en el municipio de Zarzal sobre una distancia de 6,6 kilómetros, luego el pelotón rodó por algunos municipios tradicionales del Valle del Cauca hasta conectar con los departamentos de Risaralda y Caldas, donde se disputó la etapa reina con ascenso a la Plaza de Toros de Manizales, en el último día de la carrera.

La carrera fue parte del Calendario UCI Femenino 2017, calendario ciclístico femenino dentro de la categoría UCI 2.2.

La carrera fue ganada por segundo año consecutivo por la corredora colombiana Ana Cristina Sanabria del equipo Servetto Giusta, en segundo lugar Lilibeth Chacón y en tercer lugar Liliana Moreno.[2]

Tomaron parte en la carrera 21 equipos invitados por la organización, con la participación de 3 equipos de categoría UCI WorldTour Femenino de los cuales uno de ellos participó como equipo mixto con un equipo nacional, 2 selecciones nacionales, y los otros equipos forman parte de la categoría aficionado del país. Formando así un pelotón de 104 ciclistas de los que acabaron 81. Los equipos participantes fueron:[3]

La Vuelta a Colombia Femenina dispuso de seis etapas para un recorrido total de 443,4 kilómetros, a través de los departamentos colombiano del Valle del Cauca, Risaralda y Caldas.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Vuelta a Colombia Femenina 2017 (directo, no tienes que registrarte)