1

Vuelta a España 1957

La 12.ª edición de la Vuelta a España se disputó del 26 de abril al 12 de mayo de 1957, con un recorrido de 2967 km dividido en 16 de etapas con inicio y fin en Bilbao.

Tomaron la salida 90 corredores repartidos en 9 equipos de los que lograron acabar la prueba tan sólo 54 ciclistas.

El vencedor Jesús Loroño, que logró su primera Vuelta a España, cubrió la prueba a una velocidad media de 35,008 km/h.

Federico Martín Bahamontes se hizo con la clasificación de la montaña mientras que la clasificación por puntos fue para Vicente Iturat

Siete de las etapas disputadas fueron ganadas por ciclistas españoles.

La cuarta etapa iba a ser disputada inicialmente entre Mieres y León, pero las intensas nevadas sobre el Puerto de Pajares obligaron a instalar la meta en Puente Los Fierros, en las primeras estribaciones del puerto, aunque los comisarios acordaron que no computase para la clasificación general.

En esta edición de la Vuelta a España se diputaron cuatro clasificaciones que dieron los siguientes resultados:

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Vuelta a España 1957 (directo, no tienes que registrarte)