1

Vuelta a España 1963

La 18.ª edición de la Vuelta a España se disputó del 1 al 15 de mayo de 1963, con un recorrido de 2442 km dividido en 15 etapas, dos de ellas dobles, lo que la convierte en la edición más corta de la historia. La carrera comenzó en Gijón y finalizó en Madrid.

Tomaron la salida 90 corredores, 41 de ellos españoles, repartidos en 9 equipos de los que tan solo lograron finalizar la prueba 65 ciclistas

El vencedor, Jacques Anquetil, cubrió la prueba a una velocidad media de 37,694 km/h convirtiéndose con su triunfo en el primer de la historia que ganaba las tres Grandes Vueltas. Su compañero de equipo Bas Maliepaard se hizo con la clasificación por puntos y Julio Jiménez se adjudicó la de la montaña.

De las etapas disputadas, seis fueron para ciclistas españoles.

En esta edición de la Vuelta a España se diputaron cinco clasificaciones que dieron los siguientes resultados:

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Vuelta a España 1963 (directo, no tienes que registrarte)