1

Vuelta a España 1976

La 31.ª edición de la Vuelta a España se disputó del 27 de abril al 16 de mayo de 1976 con un recorrido de 3340 km dividido en un prólogo y 19 etapas, una de ellas doble, con inicio en Estepona y final en San Sebastián.

Participaron 100 corredores repartidos en 10 equipos, de los que solo lograron finalizar la prueba 49 ciclistas.

El vencedor, José Pesarrodona, cubrió la prueba a una velocidad media de 35,814 km/h sin ganar ninguna etapa gracias a la brillante contrarreloj final en San Sebastián, donde finalizó segundo a solo un segundo del vencedor de la etapa, el alemán Dietrich Thurau. Pesarrodona le arrebató el triunfo final a Luis Ocaña, gran favorito, el cual terminaría segundo en la general. José Nazabal les acompañó en el podio.

Thurau, que ganó cinco etapas y fue líder durante siete jornadas, se adjudicó la clasificación por puntos y Andrés Oliva la de la montaña. Solo tres de las etapas disputadas fueron ganados por ciclistas españoles, la 10ª por González Linares, la 11º por Antonio Vallori, y la 15ª por López Carril.

En esta edición de la Vuelta a España se diputaron cinco clasificaciones que dieron los siguientes resultados:

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Vuelta a España 1976 (directo, no tienes que registrarte)