1

Vuelta a Murcia 2016

La 36.ª edición de la Vuelta a Murcia (oficialmente: Vuelta Ciclista a Murcia), se disputó el sábado 13 de febrero de 2016 sobre un recorrido de 199,3 km por la región de Murcia con inicio en San Javier (Murcia) y final en la ciudad de Murcia.[1]

La prueba perteneció al UCI Europe Tour 2016 de los Circuitos Continentales UCI, dentro de la categoría 1.1.

El ganador final fue Philippe Gilbert que se impuso en el sprint del sexteto cabecero a Alejandro Valverde (quien se hizo con la clasificación de los murcianos) e Ilnur Zakarin, respectivamente.[2][3]

En las otras clasificaciones secundarias se impusieron Ion Izagirre (montaña) y Rubén Fernández (metas volantes) y BMC Racing (equipos).[2]

Participaron 19 equipos. El único equipo español de categoría UCI ProTeam; el único de categoría Profesional Continental; los 2 de categoría Continental; y la Selección de España. En cuanto a la representación extranjera, estuvieron 16 equipos: 3 ProTeam, 9 Profesionales Continentales y 2 Continentales. Formando así un pelotón de 133 ciclistas, con 7 corredores cada equipo, de los que acabaron 102.[2]​ Los equipos participantes fueron:[4]

UCI

La clasificación final de la carrera fue:

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Vuelta a Murcia 2016 (directo, no tienes que registrarte)