1

Vuelta a Portugal 2010

La 72º edición de la Vuelta a Portugal tuvo lugar del 4 al 15 de agosto de 2010 con un recorrido de 1.573,6 km km dividido en 10 etapas y un prólogo.

La carrera perteneció al UCI Europe Tour 2009-2010, dentro de la categoría 2.1.

El ganador final fue David Blanco (quien además se hizo con dos etapas y la clasificación de la montaña) por cuarta vez. Le acompañaron en el podio David Bernabéu (vencedor de una etapa) y Sergio Pardilla, respectivamente.[1]

El las otras clasificaciones secundarias se impusieron Sergio Ribeiro (puntos), Alfredo Balloni (jóvenes) y Barbot-Siper (equipos).

Tomaron parte en la carrera 16 equipos: 1 italiano de categoría UCI ProTour; 7 de categoría Profesional Continental; 8 de categoría Continental; y la Selección de Portugal. Formando así un pelotón de 123 ciclistas, con 8 corredores cada equipo (excepto el Andalucía-Cajasur que salió con 7), de los que acabaron 122; con 121 clasificados tras la desclasificación de Joao Benta por dopaje.[2]​ Los equipos participantes fueron:[3]

UCI

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Vuelta a Portugal 2010 (directo, no tienes que registrarte)