1

Vuelta a Portugal 2011

La 73º edición de la Vuelta a Portugal tuvo lugar del 4 al 15 de agosto del 2011 con un recorrido de 1.626,4 km dividido en 10 etapas y un prólogo.

La carrera perteneció al UCI Europe Tour 2010-2011, dentro de la categoría 2.1.

El ganador final fue Ricardo Mestre (quien además se hizo con una etapa). Le acompañaron en el podio André Cardoso y Rui Sousa, respectivamente.[1][2]

El las clasificaciones secundarias se impusieron Sergio Ribeiro (puntos),[3]Fabricio Ferrari (montaña),[4]Garikoitz Bravo (jóvenes)[5]​ y Tavira-Prio (equipos).[6]

Tomaron parte en la carrera 14 equipos: 1 italiano de categoría UCI ProTour; 3 de categoría Profesional Continental; 7 de categoría Continental; y la Selección de Portugal. Formando así un pelotón de 126 corredores, con 9 ciclistas cada equipo, de los que acabaron 91.[1][2]​ Los equipos participantes fueron:[7]

UCI

El equipo Acqua & Sapone, que en principio iba a participar, a última hora anuló su participación.[8]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Vuelta a Portugal 2011 (directo, no tienes que registrarte)