1

Vuelta a Portugal 2014

La 76º edición de la Vuelta a Portugal tuvo lugar del 30 de julio al 10 de agosto del 2014 con un recorrido de 1.613,4 dividido en 10 etapas en línea y de un prólogo.

La carrera perteneció al UCI Europe Tour 2013-2014, dentro de la categoría 2.1.

El ganador final fue Gustavo César Veloso, quien además se hizo con la etapa contrarreloj. Le acompañaron en el podio Rui Sousa (vencedor de una etapa) y, el compañero de equipo de Gustavo César, Delio Fernández, respectivamente.[1][2]

En las clasificaciones secundarias se impusieron Antonio Carvalho (montaña),[3]Davide Vigano (puntos),[4]David Rodrigues (jóvenes)[5]​ y OFM-Quinta da Lixa (equipos).[6]

Tomaron parte en la carrera 16 equipos: el único equipo español de categoría Profesional Continental; 14 de categoría Continental; y la Selección de Portugal. Formando así un pelotón de 138 ciclistas, con 9 corredores cada equipo (excepto el Ecuador, Lokosphinx, Stuttgart, Selección de Portugal, Stolting y Christina Watches-Kuma que salieron con 8), de los que acabaron 116.[1]​ Los equipos participantes fueron:[7][8]

UCI

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Vuelta a Portugal 2014 (directo, no tienes que registrarte)