1

Vuelta a Suiza 2010

La 74ª edición de la Vuelta a Suiza se disputó entre el 12 y el 20 de junio de 2010, con un recorrido de 1.353,1 km distribuidos en nueve etapas, con inicio en Lugano y final en Liestal.

La carrera formó parte del UCI World Calendar 2010 como carrera UCI ProTour.

El ganador final fue Fränk Schleck (quien además se hizo con una etapa). Le acompañaron en el podio Lance Armstrong y Jakob Fuglsang, respectivamente.

En las clasificaciones secundarias se impusieron Marcus Burghardt (puntos), Mathias Frank (montaña y sprints) y Saxo Bank (equipos).

Tomaron parte en la carrera 21 equipos: los 18 equipos de categoría UCI ProTeam (al ser obligada su participación); más 3 de categoría Profesional Continental mediante invitació nde la organización (BMC Racing Team, Cervélo Test Team y Vacansoleil Pro Cycling Team). Formando así un pelotón de 179 ciclistas, de 8 corredores cada equipo (excepto la FDJ que salió con 7),[1]​ de los que acabaron 115.[2]​ Los equipos participantes fueron:[3][1]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Vuelta a Suiza 2010 (directo, no tienes que registrarte)