1

Vuelta a Suiza 2012

La 76.ª edición de la Vuelta a Suiza se disputó desde el 9 y el 17 de junio de 2012, con un recorrido de 1.398,6 km distribuidos en nueve etapas, con inicio en Lugano y final en Sörenberg.[1]

La carrera formó parte del UCI WorldTour 2012.

El ganador final fue Rui Costa (quien además se hizo con una etapa). Le acompañaron en el podio Fränk Schleck y Levi Leipheimer, respectivamente.[2]

En las clasificaciones secundarias se impusieron Peter Sagan (puntos, al ganar cuatro etapas), Matteo Montaguti (montaña), Astana (equipos)[2]​ y Mathias Frank (suizos).

Tomaron parte en la carrera 20 equipos: los 18 de categoría UCI ProTeam (al ser obligada su participación); más 2 categoría Profesional Continental mediante invitación de la organización (Team SpiderTech powered by C10 y Team Type 1-Sanofi). Formando así un pelotón de 178 ciclistas, con 8 corredores cada equipo,[3][4]​ de los que acabaron 92.[2]

UCI

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Vuelta a Suiza 2012 (directo, no tienes que registrarte)