1

Vuelta a Suiza 2013

La 77.ª edición de la Vuelta a Suiza se disputó desde el 8 hasta el 16 de junio de 2013, con un recorrido de 1.270,8 km distribuidos en nueve etapas (aunque en principio fueron 1.318,6 km),[1]​ con inicio en Quinto y final en Flumserberg.[2]

La carrera formó parte del UCI WorldTour 2013.

El ganador final fue Rui Costa (quien además se hizo con la última etapa). Le acompañaron en el podio Bauke Mollema y Roman Kreuziger, respectivamente.[3]

En las clasificaciones secundarias se impusieron Peter Sagan (puntos), Robert Vrečer (montaña y sprints) y Astana (equipos).[3]

Tomaron parte en la carrera 21 equipos: los 19 de categoría UCI ProTeam (al ser obligada su participación); más 2 categoría Profesional Continental mediante invitación de la organización (IAM Cycling y Sojasun). Formando así un pelotón de 167 ciclistas, con 8 corredores cada equipo (excepto el Vacansoleil-DCM que lo hizo con 7),[4]​ de los que acabaron 143.[5]

UCI

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Vuelta a Suiza 2013 (directo, no tienes que registrarte)