1

Vuelta a Suiza 2019

La 83.ª edición de la Vuelta a Suiza fue una carrera de ciclismo en ruta por etapas que se celebró entre el 15 y el 23 de junio de 2019 con inicio en la ciudad de Langnau im Emmental y final en la ciudad de Goms (Suiza). El recorrido constó de un total de 9 etapas sobre una distancia total inicial de 1172,7 km de los cuales finalmente se corrieron 1129,8 km debido al recorte realizado en la 9.ª etapa ante el riesgo de avalanchas.[1]

La carrera hizo parte del circuito UCI WorldTour 2019 dentro de la categoría 2.UWT. El vencedor final fue el colombiano Egan Bernal del INEOS seguido del australiano Rohan Dennis del Bahrain Merida y el austriaco Patrick Konrad del Bora-Hansgrohe.

Tomaron la partida un total de 21 equipos, de los cuales 18 son de categoría UCI WorldTeam, 2 Profesional Continental y la selección nacional de Suiza, quienes conformaron un pelotón de 147 ciclistas de los cuales terminaron 115. Los equipos participantes fueron:[2]

El recorrido de la 9.ª etapa fue acortado de los 144,4 km iniciales a 101,5 km debido a que la organización de la carrera no garantizaba la seguridad por el paso por Sustenpass ante riesgo de avalanchas.[1]

Las clasificaciones finalizaron de la siguiente forma:

Convenciones:

La Vuelta a Suiza otorgó puntos para el UCI World Ranking para corredores de los equipos en las categorías UCI WorldTeam, Profesional Continental y Equipos Continentales.[3]​ Las siguientes tablas muestran el baremo de puntuación y los 10 corredores que obtuvieron más puntos:

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Vuelta a Suiza 2019 (directo, no tienes que registrarte)