1

Vuelta a la Comunidad Valenciana 2020

La 71.ª edición de la competición ciclista Vuelta a la Comunidad Valenciana fue una carrera de ciclismo en ruta por etapas que se celebró entre el 5 y el 9 de febrero en España, con inicio en el municipio de la Comunidad Valenciana de Castellón de la Plana y final en la ciudad de Valencia sobre un recorrido de 800,2 kilómetros.[1]

La carrera formó parte del UCI ProSeries 2020, calendario ciclístico mundial de segunda división, dentro de la categoría UCI 2.Pro. El vencedor final fue el esloveno Tadej Pogačar del UAE Emirates. Completaron el podio, como segundo y tercer clasificado respectivamente, el australiano Jack Haig del Mitchelton-Scott y el británico Tao Geoghegan Hart del INEOS.

Tomaron parte en la carrera 21 equipos: 12 de categoría UCI WorldTeam invitados por la organización, 7 de categoría UCI ProTeam y 2 de categoría Continental. Formaron así un pelotón de 145 ciclistas de los que acabaron 137. Los equipos participantes fueron:[2]

La Vuelta a la Comunidad Valenciana dispuso de cinco etapas para un recorrido total de 800,2 kilómetros.[3]

Convenciones:

La Vuelta a la Comunidad Valenciana otorgó puntos para el UCI World Ranking para corredores de los equipos en las categorías UCI WorldTeam, UCI ProTeam y Continental.[5]​ Las siguientes tablas son el baremo de puntuación y los 10 corredores que obtuvieron más puntos:

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Vuelta a la Comunidad Valenciana 2020 (directo, no tienes que registrarte)