1

Vuelta al Algarve 2020

La 46.ª edición de la Vuelta al Algarve fue una carrera de ciclismo en ruta por etapas que se celebró en Portugal entre el 19 y el 23 de febrero de 2020 sobre un recorrido de 771,4 kilómetros dividido en 5 etapas, con inicio en la ciudad de Portimão y final en el Lagoa.[1]

La carrera formó parte del UCI ProSeries 2020, calendario ciclístico mundial de segunda división, dentro de la categoría UCI 2.Pro y fue ganada por el belga Remco Evenepoel del Deceuninck-Quick Step. Completaron el podio, como segundo y tercer clasificado respectivamente, el alemán Maximilian Schachmann del Bora-Hansgrohe y el colombiano Miguel Ángel López del Astana.

Tomaron parte en la carrera 25 equipos: 12 de categoría UCI WorldTeam invitados por la organización, 5 de categoría UCI ProTeam y 8 de categoría Continental. Formaron así un pelotón de 174 ciclistas de los que acabaron 161. Los equipos participantes fueron:[2]

La Vuelta al Algarve dispuso de cinco etapas para un recorrido total de 771,4 kilómetros, dividido en dos etapas de montaña, dos etapas llanas y una contrarreloj individual.[3][4]

Convenciones:

La Vuelta al Algarve otorgó puntos para el UCI World Ranking para corredores de los equipos en las categorías UCI WorldTeam, UCI ProTeam y Continental.[6]​ Las siguientes tablas muestran el baremo de puntuación y los 10 corredores que obtuvieron más puntos:

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Vuelta al Algarve 2020 (directo, no tienes que registrarte)