1

Vuelta al Táchira 1977

La 12ª edición de la Vuelta al Táchira se disputó desde el 09 hasta el 19 de enero de 1977.

Perteneció al calendario de la Federación Venezolana de Ciclismo. El recorrido contó con 10 etapas y 1185 km, transitando por los estados Barinas, Mérida y Táchira. 68 ciclistas de diferentes latitudes tanto escuadras nacionales como seis equipos foráneos.

El ganador fue el colombiano José Jiménez del equipo Selección de Colombia, quien fue escoltado en el podio por Nicolás Reidtler y Luis Murillo.

Las clasificaciones secundarias fueron; Luis Murillo ganó la clasificación por puntos, Rinat Sharafullin la montaña, el sprints para Lázaro Santos, y la clasificación por equipos la ganó Selección de Colombia.

Participaron varios equipos conformados por entre 6 y 8 corredores,[1]​ con equipos de Venezuela, Polonia, Unión Soviética, Cuba, Italia y Colombia.[2]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Vuelta al Táchira 1977 (directo, no tienes que registrarte)