1

Vuelta ciclista a España 1965

La 20.ª edición de la Vuelta a España se disputó del 29 de abril al 16 de mayo de 1965, con un recorrido de 3409 km dividido en 18 etapas, dos de ellas dobles, con inicio en Vigo y final en Bilbao.

Tomaron la salida 100 corredores, 48 de ellos españoles, repartidos en 10 equipos de los que solo lograron finalizar la prueba 51 ciclistas.

Raymond Poulidor, segundo clasificado, no pudo revalidar el triunfo de la edición anterior y fue su compañero de equipo, el alemán Rolf Wolfshohl, quien se impuso en la clasificación general cubriendo la prueba a una velocidad media de 36,954 km/h. Rik Van Looy, tercero en la general y ganador de ocho etapas, fue el vencedor en la clasificación por puntos, y Julio Jiménez se adjudicó la clasificación de la montaña.

De las etapas disputadas, siete fueron ganadas por ciclistas españoles.

En esta edición de la Vuelta a España se diputaron cinco clasificaciones que dieron los siguientes resultados:

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Vuelta ciclista a España 1965 (directo, no tienes que registrarte)