1

WCW World Heavyweight Championship

El WCW World Heavyweight Championship o Campeonato Mundial Peso Pesado de la WCW fue un campeonato de lucha libre profesional de categoría mundial en la World Championship Wrestling. Este campeonato fue desactivado tras ser unificado con el Campeonato de la WWF. Aunque este campeonato fue desactivado su cinturón de campeonato sigue vigente en la WWE. Anteriormente se usó como el segundo cinturón del Campeonato Indiscutido de la WWF/WWE y después se usó como el primer cinturón del nuevo Campeonato Mundial Peso Pesado para la marca RAW desde septiembre de 2002 hasta marzo de 2003 en que fue reemplazada por una replica igual a esta pero más brillante y con el logo de la WWE arriba en donde dice World Heavyweight Wrestling Championship.

Fue unos de las varias denominaciones nombres con el cual era representado la correa Big Gold Belt, una de las más importantes en la historia de la lucha libre profesional.

En diciembre de 1988, Ted Turner compró la Jim Crockett Promotions, la cual era dueña de la "NWA World Championship Wrestling". Mientras la compañía fue parte de la National Wrestling Alliance (NWA), el uso del nombre NWA fue disminuyendo paulatinamente con el tiempo, quedando reducida a "World Championship Wrestling" o "WCW".

El 11 de enero de 1991, Ric Flair derrotó a Sting ganando el Campeonato Mundial Peso Pesado de la NWA, además de ser reconocido como el primer Campeón Mundial Peso Pesado de la WCW. El nuevo campeonato no fue representado con un nuevo cinturón, y la WCW continuó usando la versión de la NWA. Por esa causa, la WCW regularmente utiliza parte de la historia del campeonato de la NWA como historia del campeonato de la WCW.

El cinturón sería introducido en la World Wrestling Federation (WWF) durante la storyline de La Invasión, apareciendo Booker T como campeón. Durante este período, pasó a ser llamado simplemente Campeonato de la WCW. Cuando terminó el conflicto entre la WWF y The Alliance ECW/WCW en Survivor Series 2001, en la que ganó el equipo de la WWF, el título pasaría a llamarse simplemente Campeonato Mundial. El fin de este campeonato fue en 2001 en el evento Vengeance. En este evento se realizó un torneo para unificar los campeonatos mundiales de ambas empresas, participando los campeones del momento (The Rock como Campeón Mundial y Steve Austin como Campeón de la WWF) y los anteriores campeones (Chris Jericho como Campeón Mundial y Kurt Angle, de la WWF). El torneo fue ganado por Chris Jericho, quien unificó ambos campeonatos, siendo nombrado como el último Campeón Mundial y el primer Campeón Indiscutible.

La siguiente lista muestra el total de días que un luchador ha poseído el campeonato si se suman todos los reinados que posee.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre WCW World Heavyweight Championship (directo, no tienes que registrarte)