1

WWE 24/7 Championship

El WWE 24/7 Championship (Campeonato 24/7 de la WWE en español) es un campeonato de lucha libre profesional creado y utilizado por la promoción de la lucha libre profesional estadounidense WWE. Es un campeonato terciario que posee la regla especial de que puede ser defendido «24/7», es decir, puede ser defendido en cualquier momento, en cualquier lugar, siempre que haya un árbitro de la WWE presente. Debido a esta regla, el campeonato se defiende en todas las marcas de WWE: Raw, SmackDown, 205 Live, NXT y NXT UK, así como fuera de los programas regulares de la WWE, a menudo con videos publicados en el sitio web y cuentas de redes sociales de la WWE. El campeón actual es R-Truth, quien se encuentra en su quincuagésimo segundo reinado.

El título fue presentado por Mick Foley en el episodio del 20 de mayo de 2019 de Monday Night Raw, donde Titus O'Neil se convirtió en el campeón inaugural. Es similar al anterior Campeonato Hardcore de la WWE, que también tenía una «regla 24/7». La regla 24/7 también puede ser suspendida temporalmente por una figura de autoridad, generalmente realizada durante un combate programado por el título, o luchas no titulares que involucran al campeón.

Durante el evento de pago por visión Money in the Bank 2019 el 19 de mayo, WWE anunció que se presentaría un nuevo campeonato en el episodio de Raw de la noche siguiente,[1]​ donde Mick Foley presentó el Campeonato 24/7 de la WWE. Al igual que el antiguo Campeonato Hardcore de la WWE y su «regla 24/7», el Campeonato 24/7 se puede defender en cualquier momento y en cualquier lugar (es decir, en un Falls Count Anywhere match), siempre que haya un árbitro presente, de ahí su nombre.[2][3][4][5]​ Debido a esto, Foley dijo que el título se puede defender en Raw, SmackDown, 205 Live, NXT y NXT UK. También dijo que las leyendas de la WWE podrían regresar y desafiar por el título. Después de su anuncio, Foley colocó el cinturón del título en el cuadrilátero y dijo que quien obtuviera el campeonato primero en una arrebatiña se convertiría en el campeón inaugural. Titus O'Neil se convirtió en el campeón inaugural al hacerlo, superando a EC3, No Way Jose, Cedric Alexander, Eric Young, Mojo Rawley, Luke Gallows, Karl Anderson y Drake Maverick para reclamar el campeonato.[4][5][6]

A pesar de ser una estipulación del campeonato, la regla 24/7 puede ser suspendida temporalmente por una figura de autoridad. Esto generalmente ocurre cuando el campeón está involucrado en un combate no titular. Por ejemplo, después de que Elias ganó el título después de derrotar a R-Truth en el episodio del 28 de mayo de 2019 de SmackDown Live, Shane McMahon suspendió la regla hasta después de su combate por equipos programado esa misma noche, en el que participaron tanto Elias como Truth.[7]​ La regla también puede suspenderse durante un combate programado con anterioridad por el título para evitar que otros luchadores se involucren durante el mismo. Por ejemplo, cuando R-Truth perdió el título ante Elias en un Lumberjack match en el episodio del 4 de junio de SmackDown Live.[8]​ Otro ejemplo es cuando el entonces campeón R-Truth fue invitado a Miz TV de The Miz y durante un combate programado posterior contra Drake Maverick, ambos en el episodio del 24 de junio de Raw.[9]

Según el periodista de lucha libre profesional Dave Meltzer, la idea del título fue propuesta por el USA Network, en el que Raw y SmackDown se transmiten, en un intento por aumentar los índices de audiencia durante la tercera hora de Raw.[10]​ La audiencia de ambos programas había estado disminuyendo; los episodios de Raw y SmackDown del 29 y 30 de abril de 2019, respectivamente, alcanzaron un mínimo histórico para las transmisiones no festivas fuera de la temporada de fútbol americano,[11]​ y la audiencia disminuyó más durante la tercera hora de Raw.[12]

El campeonato recibió una reacción negativa de la multitud en vivo, que lo abucheó durante su anuncio.[6]​ Reacciones similares fueron repetidas en redes sociales.[2]​ Foley dijo que la mala recepción probablemente se debió a que los fanáticos querían ver el regreso del Campeonato Hardcore en lugar de este nuevo título. Foley tenía la esperanza de que le devolvería la diversión y la emoción que el Campeonato Hardcore tenía con su regla 24/7, pero sin el mismo peligro.[13]​ El luchador Edge también dijo que el concepto era divertido, pero el título «[era] el campeonato más feo jamás creado».[14]​ A Mike Johnson, de Pro Wrestling Insider, le gustó el concepto, pero que la introducción fue «tonta», ya que los fanáticos «creyeron, solo por un segundo, que este cinturón iba a ser algo que iba a traer un borde filoso de vuelta».[15]

En pocas semanas, el título obtendría los segmentos más vistos de Raw y SmackDown, obteniendo millones de vistas cada uno por video.[16]​ El múltiples veces campeón R-Truth fue votado por los fanáticos de la WWE como su campeón favorito en junio de 2019.[17]

El campeón inaugural fue Titus O'Neil. El reinado más largo en la historia del título le pertenece a Rob Gronkowski, quien mantuvo el campeonato por 57 días en su primer reinado. Por otro lado, el reinado más corto en la historia del título le pertenece a Tucker, quien sólo lo tuvo por 4 segundos en su primer reinado.

El campeón más joven en la historia es Bad Bunny, a los 26 años, mientras que en contraparte, el campeón más viejo es Pat Patterson, quien lo ganó a los 78 años, siendo el campeón más anciano en la historia de WWE. En cuanto al peso de los campeones, The Revival (Dash Wilder y Scott Dawson) son los más pesado con 202 kilogramos combinados, mientras que Kelly Kelly es la más liviana con 49 kilogramos.

Kelly Kelly, Candice Michelle, Alundra Blayze, Maria Kanellis, Carmella, Tamina y Alicia Fox son las únicas mujeres en ganar el campeonato, siendo Kelly Kelly la primera campeona en la historia de este. Además, Kanellis es la primera luchadora en conseguir un título en WWE en estado de gestación.

The Revival (Dash Wilder y Scott Dawson) son los primeros campeones colectivos, cuando cubrieron en simultáneo a R-Truth el 12 de agosto de 2019, siendo la primera pareja que gana un título individual en WWE (oficialmente, ya que los reinados de LayCool como Campeonas Femeninas de WWE y como Campeonas de Divas de WWE no son reconocidos como colectivos).

Rob Stone, Enes Kanter, Glenn Jacobs (Kane), Marshmello, Kyle Busch, Bad Bunny, Santa Claus (Bear Bronson) y Joseph Average son las únicas personalidades que ganaron el título (Jacobs lo ganó en su estado como alcalde de Knox, y Bronson lo ganó disfrazado de Santa Claus). Así mismo, Bronson es el primer luchador fuera de WWE en ganar un título de la empresa.

Por último, R-Truth es el luchador que más reinados posee, con 52. Le sigue Akira Tozawa con 9, Mojo Rawley con 7, Drake Maverick y Drew Gulak con 6, Samir Singh con 5, Elias, EC3 y Sunil Singh con 4, Shelton Benjamin con 3 y Jinder Mahal, Mike Kanellis, Carmella, Cedric Alexander y Tucker con 2.[18]

El campeón actual es R-Truth, quien se encuentra en su quincuagésimo segundo reinado como campeón. Truth ganó el campeonato tras derrotar al excampeón The Night Panther el 19 de abril de 2021 en un Centro Comercial.

Truth registra hasta el 18 de mayo de 2021 las siguientes defensas televisadas:

La siguiente lista muestra el total de días que un luchador ha poseído el campeonato si se suman todos los reinados que posee. Actualizado a la fecha del 18 de mayo de 2021.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre WWE 24/7 Championship (directo, no tienes que registrarte)