La edad actual es 29 años. Yairo Moreno cumplió 29 años el 4 de abril de este año.

¿De qué signo es Yairo Moreno?

Yairo Moreno es del signo de Aries.

Yairo Yesid Moreno Berrío (Necoclí, Colombia; 4 de abril de 1995) es un futbolista colombiano. Se desempeña en las posiciones de extremo, interior o lateral por izquierda y actualmente milita en el Club León de la Primera División de México.

De su natal Necoclí salió muy chico y llegó a Medellín con la ilusión de hacerse a un nombre. Su talento lo llevó a debutar en la temporada 2014.

Fueron cinco minutos, ingresó en lugar de John Édison Hernández, ante el Deportivo Cali pero esos minutos le sirvieron para ratificar que podía llegar, que lograría sus sueños y por eso no desistió.
Quienes conocen mejor a Yairo destacan también su alegría, lo definen como un jugador que dentro del grupo tiene buena acogida, buena relación, es una persona optimista que siempre quiere ganar.

Cuando fue prestado a La Equidad de Santiago Escobar, quien era el técnico le dio la oportunidad, lo tuvo en 23 partidos, juegos que le permitieron madurar, crecer y seguir mejorando.

Yairo llegó al Envigado FC a préstamo y logró ser uno de los jugadores más sobresalientes, es considerado como uno de los mejores volantes con proyección de Colombia. Tuvo muy buen torneo con Envigado en el año, estuvo en el grupo de jugadores con mejor rendimiento y mayor número de minutos de juego (32 partidos)

Los entrenadores que lo han dirigido reconocen que el estilo de juego de Yairo es similar al de otro antioqueño, Jhonatan Estrada, con esa condición física, técnica, el de perfil zurdo y con llegada a gol, se despidió del club antioqueño con siete goles marcados.

Yairo Moreno regresó al Deportivo Independiente Medellín, equipo dueño de sus derechos, después de actuar con Envigado Fútbol Club en el 2016. El mediocampista demostró su calidad en el naranja y se consolidó como titular.

Despertó el interés de un club europeo y ofertó por él, la negociación llegó a un feliz término y el equipo vendió los derechos deportivos-económicos del jugador al Rio Ave F.C., que actúa en la Primeira Liga de Portugal. Yairo Moreno aceptó la propuesta de quedarse en el Independiente Medellín para este semestre (estará en condición de préstamo por seis meses), el equipo portugués apoyó al volante en esa decisión.

El 26 de febrero de 2017 marco su primer gol con el poderoso en la goleada 3 por 0 sobre Tigres FC. El 10 de mayo le da la victoria a su club como visitantes en casa de Jaguares de Córdoba, diez días después marca gol en la victoria 2 por 1 en casa de Alianza Petrolera.

Marca su primer gol del año 2018 el 19 de marzo en la victoria como visitantes 2 por 0 sobre Itagüí Leones, en el siguiente partido el 24 de marzo marca en el empate a dos goles contra el Deportes Tolima.

En junio del 2018 es confirmado su traspaso al fútbol internacional, al Club León de la Primera División de México. Debuta el 24 de julio en la derrota 4 por 3 en la Copa de México contra Mineros de Zacatecas. Su primer gol lo marca en la goleada 4 por 0 sobre Querétaro FC el 12 de agosto. El 6 de enero marca gol en el empate a un gol frente a Tigres UANL.

El 18 de agosto marca su primer gol de la temporada 2019-20 en la victoria 4-3 sobre Deportivo Guadalajara, el 25 de septiembre marca en el 1-1 con Atlas de Guadalajara. Marca en la goleada 4 por 0 sobre Deportivo Toluca el 10 de noviembre.

El 27 de agosto de 2019 recibió por primera vez el llamado a la Selección colombiana por parte del entrenador portugués Carlos Queiroz en el listado para los amistosos contra Brasil y Venezuela.[1]​ Debuta el 6 de septiembre ingresando en el segundo tiempo por Juan Guillermo Cuadrado en el empate a dos goles frente a Brasil, en el siguiente partido empezó como titular siendo reemplazado en el segundo tiempo, saldría siendo la figura del partido, al final empataría a cero goles frente a Venezuela.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Yairo Moreno (directo, no tienes que registrarte)