1

Youssef En-Nesyri

Youssef En-Nesyri (Fez, 14 de junio de 1997) es un futbolista marroquí que juega de delantero en el Sevilla Fútbol Club de la Primera División de España.[2]

Llegó al Málaga C. F. procedente de la Academia Mohammed VI[3]​ durante la temporada 2015-16. Jugó tanto en el Juvenil A como en el Atlético Malagueño. Hizo su debut con el filial malaguista el 16 de abril de 2016, anotando el último gol en un 1-3 en Tercera División; concretamente en una victoria a domicilio contra el Guadix CF.[4]​ Marcó goles consecutivos en los siguientes tres partidos contra el CD Huétor Tájar, River Melilla CF y FC Vilafranca y pasó a convertirse en un jugador integrante para el filial que ese año estuvo a punto de ascender a Segunda División B. Durante el verano de 2016 participó en la pretemporada del primer equipo marcando 6 goles y disputando un total de 226 minutos. Finalmente, consiguió ficha en el primer equipo.

En el verano de 2018, después de jugar el Mundial de Rusia, fue traspasado al Club Deportivo Leganés. En la 13.ª jornada convirtió su primer gol con el C. D. Leganés en Primera División, en la victoria por 1 a 0 sobre el Deportivo Alavés.[5]

El 16 de enero de 2020 fichó por el Sevilla F. C. que pagó 20 millones de euros al equipo pepinero.[6]​ Debutó dos días después ante el Real Madrid C. F.[7]

Tras su doblete ante el F. C. Krasnodar, se convirtió en el jugador de la plantilla con mejor promedio goleador y tras finalizar la Fase de Grupos, con un doblete ante el Rennes FC es uno de los máximos goleadores de la Champions y el máximo goleador del Sevilla.[8][9][10]​ Además, con los dos goles ante el Krasnodar, conseguido en 3 minutos, desbancaba a Wissam Ben Yedder de tener el honor de haber marcado un doblete más rápido en Liga de Campeones de la UEFA pues el franco-tunecino lo logró en 4 minutos.[11]

El 9 de enero de 2021 marcaba su primer hat-trick con el equipo hispalense[12]​ ante la Real Sociedad. Justo dos semanas, volvía a repetir hat-trick, en esta ocasión ante el Cádiz C. F.[13]​. El 21 de abril de 2021, con el gol que marca en la victoria por 0 a 1 al Levante, se convertía junto a Frédéric Kanouté en el tercer jugador que más goles marcó en los cincuenta primeros partidos (21) y se convertía en el futbolista marroquí que más goles marcó en la liga[14]​.

Ha sido internacional sub-20 y sub-23 con la selección marroquí, jugando siete partidos y marcando tres goles en la primera y jugando dos partidos en la segunda.

Actualmente es internacional absoluto con su país. Hizo su debut en un amistoso contra la selección albanesa y marcó su primer gol con la selección en un partido de la Copa de África contra Togo. En total ha jugado 37 partidos y ha marcado 11 goles.

Soccerball current event.svg Actualizado al último partido disputado el 12 de mayo de 2021.[15]