1

Zenib Laari Inoune

Zenib Laari Inoune (en árabe: زينب العري إينون; Madrid, 1994) es campeona del mundo en Kenpo en defensa personal y subcampeona en armas. [1]

Nació en 1994 en Madrid.[2]​ De pequeña, Zenib Laari Inoune era muy hiperactiva y bastante agresiva, entonces sus padres decidieron apuntarla en algún tipo de arte marcial "para bajar un poco esa tensión". [3]​ Empezó a practicar Kenpo Karate en la Escuela Municipal de Kenpo Karate San Cristóbal a los 8 años de su edad.[4]

Su primer trofeo lo recibió a los 10 años y a lo largo de su trayectoria deportiva ganó sucesivamente 8 campeonatos nacionales en distintas categorías. [5]

A principios de abril de 2017 participó en el Campeonato Nacional de Kenpo en el que obtuvo un primer puesto en combate y un tercer puesto en defensa personal. Y a finales del mes en el Campeonato Mundial De Kenpo, celebrado en Albufeira, Zenib fue proclamada campeona del mundo en técnicas de defensa personal y subcampeona del mundo en armas.[6]

En octubre se celebró el Campeonato Europeo de Kenpo en Rumania. La campeona del mundo ganó en este campeonato cuatro medallas: dos primeros puestos en combate y en defensa personal; un segundo puesto en katas y un tercer puesto en armas.[7]

Zenib Laari Inoune es graduada en Español: Lengua y Literatura y tiene un Máster de Español como Segunda Lengua por la Universidad Complutense de Madrid.[8]

En 2019 Zenib Laari Inoune fue una de las impulsoras de la campaña "Actualización Pendiente", que instaba a luchar contra el racismo y que denunciaba las trabas que sufre la población migrante o racializada.[9]​ Formaron parte de esta campaña las organizaciones Oxfam Intermón, Irídia y Mundo en Movimiento, la activista social Carmen Juares y el periodista y presidente de SOS Racismo Moha Gerehou. Zenib Laari Inoune fue una de las protagonistas del vídeo #WeAreMore con el que se pretendía denunciar las dificultades que sufre la población migrante en España.[10]​ Como parte de la campaña también se organizaron actos en Madrid y en Barcelona y se publicaron varios artículos.[11]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Zenib Laari Inoune (directo, no tienes que registrarte)