1

Giro de Italia 1932

La 20.ª edición del Giro de Italia se disputó entre el 14 de mayo y el 5 de junio de 1932, con un recorrido de 13 etapas y 3235 km, que el vencedor completó a una velocidad media de 30,594 km/h. La carrera comenzó y terminó en Milán.

Tomaron la salida 109 participantes, de los cuales 66 terminaron la carrera.

Antonio Pesenti se impuso en la clasificación general de esta edición, gracias a una escapada en la 7ª etapa. Jef Demuysere finalizó en segunda posición, siendo el mejor resultado hasta entonces de un ciclista no italiano. Remo Bertoni, tercero, les acompañó en el podio.

Este fue el primer Giro en el que la velocidad media del vencedor superaba los 30 km/h. Asimismo, Hermann Buse se convirtió en el primer ciclista alemán en conseguir un triunfo de etapa y el liderato de la prueba.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Giro de Italia 1932 (directo, no tienes que registrarte)