La edad actual es 27 años. Jérémie Boga cumplió 27 años el 3 de enero de este año.

¿Dónde nació Jérémie Boga?

Jérémie Boga nació en Marsella.

Jérémie Boga (Marsella, Francia, 3 de enero de 1997) es un futbolista franco-marfileño que juega como centrocampista en el Sassuolo Calcio de la Serie A de Italia.[1]

Llegó a Londres en el año 2008 con su familia, donde trabajaba su padre. Se unió a la academia de fútbol del Chelsea. Tuvo un gran pasaje por las infantiles del club.

Debutó en la Premier Reserve League el 20 de febrero de 2012, con 15 años y 44 días, se enfrentó a Fulham de local. A pesar de ser su primer partido de la categoría, fue titular con la camiseta número 10 y ganaron 3 a 2. En ese encuentro jugó con Romelu Lukaku los 90 minutos, además tuvo como rival a Pajtim Kasami y Kerim Frei.

Para la temporada siguiente, se creó la Premier League sub-21, como máxima categoría de las reservas de los clubes. El 1 de septiembre de 2012 debutó en la nueva competición, ingresó al minuto 50 por Ruben Loftus-Cheek para enfrentar a Wolverhampton Wanderers, anotó su primer gol al minuto 58, brindó una asistencia y ganaron 5 a 0, jugó con Lucas Piazón y Lewis Baker. El 12 de diciembre se enfrentó a Liverpool sub-21, ingresó para empezar el segundo tiempo cuando perdían 2 a 0, pero de inmediato les anotaron un tercer gol, Boga no perdió las esperanzas y en ocho minutos anotó dos goles, finalmente su compañero Baker empató el encuentro de penal, y finalizó 3 a 3.

Debutó con el plantel absoluto de Chelsea el 16 de julio de 2014 en un partido amistoso contra Wycombe Wanderers, cuando finalizó el la primera mitad ganaban los blues 1 a 0, para el segunda tiempo, Boga ingresó y brindó dos pases de gol para que termine el partido por 5 a 0. El 24 de julio, en otro encuentro amistoso, contra Wolfsberger AC, ingresó en el segundo tiempo pero el rival anotó un gol y al minuto 83 Boga convirtió su primer gol, el partido empató 1 a 1.

Jérémie fue cedido a préstamo al Rennes, para jugar la temporada 2015/16 en Francia.[2]

Debutó como profesional en una competición oficial el 18 de septiembre de 2015, fue contra Lille, ingresó al minuto 82 por Paul-Georges Ntep y empataron 1 a 1 en la fecha 6 de la Ligue 1.

El 28 de noviembre, jugó como titular por primera vez, al minuto 44 anotó su primer gol oficial y finalmente empataron 2 a 2 ante Reims.

Tuvo una buena temporada, en la que disputó 27 partidos por el campeonato, más 4 por las copas nacionales, colaboró con 3 goles. Stade Rennes finalizó la Ligue 1 en octava posición, en la Copa de Francia, cayeron en la cuarta ronda, mientras que en la Copa de la Liga, fueron eliminados en octavos de final.

El 6 de julio de 2016, fue anunciado como nuevo refuerzo para Granada en la temporada 2016/17.[3][4]

El 28 de agosto de 2017, el Chelsea lo cedió a préstamo al Birmingham City de la Football League Championship por una temporada.[1]

El 21 de julio de 2018 fue transferido al Sassuolo Calcio que juega en la Serie A de Italia.[1]

Fue parte de la selección de Francia en las categorías sub-16 y sub-19.[5]​ Viajó a Carmarthenshire para jugar dos partidos amistosos con la sub-16. Debutó con Francia el 18 de septiembre de 2012, fue titular y se enfrentó a Gales, al minuto 30 anotó su primer gol con la selección y ganaron 6 a 0.[6]​ El 20 de septiembre jugaron la revancha, Boga ingresó en el segundo tiempo y ganaron 1 a 0.[7]

Dos años después fue convocado nuevamente, esta vez para defender la sub-19 francesa en un torneo amistoso UEFA para 4 equipos ya clasificados al Campeonato de Europa Sub-19 de la UEFA 2015. Debutó con la sub-19 el 13 de noviembre de 2014 con el dorsal número 9, se enfrentó a Grecia y empataron sin goles.[8]​ El segundo encuentro, fue el 15 de noviembre contra España, Boga fue suplente e ingresó al minuto 55 cuando perdían 5 a 0, finalmente su compañero Maxime Do Couto Teixeira anotó un tanto para descontar, perdieron 5 a 1.[9]​ El último partido del cuadrangular fue el 17 de noviembre, su rival fue Alemania y ganaron 5 a 1, sin embargo Jérémie jugó el primer tiempo y luego fue sustituido.[10]​ España ganó el cuadrangular al ganar los tres encuentros. Boga no fue convocado para el Campeonato de Europa sub-19 de 2015, Francia perdió en semifinales con España, quien se coronó campeón al vencer a Rusia en la final.

A finales del 2015, volvió a ser convocado por la sub-19, disputó 3 partidos amistosos en noviembre, contra Serbia, Suecia y Alemania. No fue considerado para la Ronda Élite del Europeo sub-19 de 2016, instancia en la que aseguraron su presencia en la competición. Tuvo una oportunidad final con la sub-19 en el Torneo de Suwon, en Corea del Sur, en el mes de mayo de 2016, disputó los 3 partidos amistosos del cuadrangular, y si bien ganaron el primer encuentro contra Japón, fueron derrotados en los siguientes contra el local y Brasil. En la lista definitiva para jugar el Campeonato Europeo sub-19, no fue incluido.

Soccerball current event.svg Actualizado al 10 de enero de 2021.
Último partido citado: Juventus F. C. 3 - 1 U. S. Sassuolo Calcio

Soccerball current event.svg Actualizado al 22 de mayo de 2016.
Último partido citado: Brasil 2 - 1 Francia

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Jérémie Boga (directo, no tienes que registrarte)