La edad actual es 25 años. Pablo Javier García cumplió 25 años el 15 de abril de este año.

Pablo Javier García es del signo de Aries.

¿Dónde nació Pablo Javier García?

Pablo Javier García nació en Montevideo.

Pablo Javier García Lafluf (Montevideo, Uruguay; 15 de abril de 1999) es un futbolista uruguayo, juega como mediocampista y su equipo actual es Nacional de la Primera División de Uruguay[1]​.

A los 4 años, Pablo comenzó a jugar al baby fútbol en el Club Alumni. Cuatro años después pasó al Club Social y Deportivo Rocha, club en el que se destacó, logró el título de campeón de campeones, y la institución ganó un Campeonato General por primera vez en su historia.

García recibió una invitación para unirse a la escuelita de Liverpool en 2009, la aceptó y finalizó las categorías infantiles con los negriazules. Luego comenzó las divisiones juveniles, en Séptima División su primer gol fue el 26 de abril con la categoría sub-14 del 2013.

En el año 2014, anotó 8 goles con la sub-15, lograron el Torneo Clausura. Pero Peñarol ganó el Torneo Apertura y la tabla anual, por lo que se forzaron unas finales, en el primer partido ganó Liverpool 4 a 2.[2]​ El partido decisivo se jugó el 20 de diciembre, fue un encuentro parejo en el que no se convirtieron goles en 90 minutos, por lo que fueron a un alargue y Pablo anotó el 1 a 0 definitivo que permitió el título de campeón uruguayo 2014.[3]

Al año siguiente, en 2015, mostró un gran nivel, ya que anotó 21 goles con la sub-16 del club. Lograron el Torneo Apertura y empataron en la tabla anual con Danubio, perdieron el desempate, ganaron 2 a 1 la semifinal,[4]​ pero luego en la final cayeron 2 a 0, por lo que los de la franja lograron el título.

García fue ascendido a Primera por el nuevo técnico de Liverpool, Gabriel Oroza[5]​ para realizar la pretemporada 2016.

En la fecha 1 del Torneo Clausura, estuvo en el banco de suplentes sin minutos, jugaron contra Wanderers y perdieron 4 a 1.[6]

Debutó como profesional el 13 de febrero de 2016, en la fecha 2 contra Plaza Colonia, ingresó al minuto 76 pero fueron derrotados 1 a 0. Pablo jugó su primer partido oficial con 16 años y 304 días, utilizó la camiseta número 23.[7][8]

En enero de 2018 se sumó a la Reserva del Club Atlético River Plate de Argentina, pero lo hizo de manera silenciosa, puesto a que la dirigencia del "Milonario" llevaba a cargo gestiones importantes para incorporar a Lucas Pratto y Franco Armani.

El Entrenador Marcelo Gallardo se dispuso a llevar a García a la pretemporada del plantel profesional.

Pablo ha sido parte de la selección de Uruguay en las categorías juveniles sub-17, sub-18 y sub-20.

Fue convocado por primera vez por Santiago Ostolaza, para entrenar con la sub-17 a comienzos de 2015.[9]​ Disputó un partido amistoso de práctica contra su equipo, Liverpool, en el que ganaron 5 a 1.[10]​ Finalmente no fue convocado para el Sudamericano Sub-17 que se realizó en Paraguay.[11]

El 22 de octubre volvió a ser convocado a la selección, esta vez por Fabián Coito a la sub-18, para entrenar y ser parte del proceso rumbo al Campeonato Sudamericano Sub-20 de 2017 en Ecuador.[12][13]

Entrenó con la sub-18 de Uruguay hasta fin de año, y jugaron algunos partidos amistosos de práctica. Contra Progreso, Boston River, Central Español, Nacional Universitario, la selección de Colonia y la de San José.

El 2 de marzo de 2016 fue convocado para comenzar los entrenamientos con la sub-20, bajo las órdenes de Coito, junto a su compañero de club Juan Ignacio Ramírez.[14]

Jugó el primer amistoso de práctica del año, se enfrentaron a Boston River, Uruguay perdió 1 a 0 en los primeros 45 minutos, pero para el segundo tiempo el entrenador cambió todo el equipo y ese tiempo finalizó 1 a 1, Pablo anotó el gol celeste.[15]

Debutó en un partido internacional el 26 de abril de 2016, se enfrentaron a Paraguay, ingresó en los minutos finales y empataron 1 a 1.

El 16 de agosto anotó su primer gol con la Celeste, fue ante la selección Gaúcha, combinado al que derrotaron 5 a 2.

En cursiva las competiciones no oficiales.

Soccerball current event.svg Actualizado al 24 de agosto de 2019.