1

Abierto de Australia 2018

¿Dónde nació Abierto de Australia 2018?

Abierto de Australia 2018 nació en Australia.

El Abierto de Australia 2018 fue un torneo de tenis celebrado en las pistas de superficie dura del Melbourne Park, situado en Melbourne (Australia). El campeonato se llevó a cabo entre el 15 y el 28 de enero de 2018.[2][3]​ Esta fue la 106.ª edición del Abierto y el primer torneo de Grand Slam de 2018. Contó con eventos individuales y por parejas masculinos y femeninos, además de dobles mixtos.

También se celebraron categorías júnior y en silla de ruedas.

El Abierto de Australia 2018 fue la edición número 106 del torneo, celebrado en las canchas del Melbourne Park, parte del Melbourne Sports and Entertainment Precinct, ubicado en Melbourne, Australia. Fue organizado por la Federación Internacional de Tenis (ITF, por sus siglas en inglés) y formó parte de los calendarios del ATP World Tour y del WTA Tour de 2018, bajo la categoría de Grand Slam.

Estuvo compuesto por cuadros masculinos y femeninos en las modalidades de individual y dobles para cada uno, así como un cuadro de dobles mixtos. También hubo eventos en categorías individual y dobles, en ramas masculinas y femeninas, para jugadores júnior y en silla de ruedas. El torneo se jugó en las veinticinco pistas de superficie dura (plexicushion) del Melbourne Park. Las tres canchas principales, Rod Laver Arena (sede de las finales), Hisense Arena y Margaret Court Arena, que cuentan con techo retráctil utilizado únicamente en casos de lluvia o calor extremo.[4]

* Categoría específica de tenis en silla de ruedas

Los siguientes son los jugadores clasificados y los jugadores más importantes que se han retirado del evento. Las posiciones se organizan de acuerdo con las clasificaciones ATP[5]​ y WTA[6]​ del 8 de enero de 2018, mientras que los puntos por defender son a partir del 15 de enero de 2018. Los nuevos puntos proceden del 29 de enero de 2018.

La competición clasificatoria se realizó en el Melbourne Park del 10 al 13 de enero de 2018.

Bandera de Suiza Roger Federer venció a Bandera de Croacia Marin Čilić por 6-2, 6-7(5-7), 6-3, 3-6, 6-1.

Bandera de Dinamarca Caroline Wozniacki venció a Bandera de Rumania Simona Halep por 7-6(7-2), 3-6, 6-4.

Bandera de Austria Oliver Marach / Bandera de Croacia Mate Pavić vencieron a Bandera de Colombia Juan Sebastián Cabal / Bandera de Colombia Robert Farah por 6-4, 6-4.

Bandera de Hungría Tímea Babos / Bandera de Francia Kristina Mladenovic vencieron a Bandera de Rusia Ekaterina Makarova / Bandera de Rusia Elena Vesnina por 6-4, 6-3.

Bandera de Canadá Gabriela Dabrowski / Bandera de Croacia Mate Pavić vencieron a Bandera de Hungría Tímea Babos / Bandera de la India Rohan Bopanna por 2-6, 6-4, [11-9].

Bandera de Estados Unidos Sebastian Korda venció a Bandera de China Taipéi Chun-Hsin Tseng por 7-6(8-6), 6-4.

Bandera de China Taipéi En-Shuo Liang venció a Bandera de Francia Clara Burel por 6-3, 6-4.

Bandera de Francia Hugo Gaston / Bandera de Francia Clément Tabur vencieron a Bandera de Alemania Rudolf Molleker / Bandera de Alemania Henri Squire por 6-2, 6-2.

Bandera de China Taipéi En-Shuo Liang / Bandera de la República Popular China Xinyu Wang vencieron a Bandera de Papúa Nueva Guinea Violet Apisah / Bandera de Suiza Lulu Sun por 7-6(7-4), 4-6, [10-5].

Bandera de Japón Shingo Kunieda venció a Bandera de Francia Stéphane Houdet por 4-6, 6-1, 7-6(7-3).

Bandera de los Países Bajos Diede de Groot venció a Bandera de Japón Yui Kamiji por 7-6(8-6), 6-4.

Bandera de Australia Dylan Alcott venció a Bandera de Estados Unidos David Wagner por 7-6(7-1), 6-1.

Bandera de Francia Stéphane Houdet / Bandera de Francia Nicolas Peifer vencieron a Bandera de Reino Unido Alfie Hewett / Bandera de Reino Unido Gordon Reid por 6-4, 6-2.

Bandera de los Países Bajos Marjolein Buis / Bandera de Japón Yui Kamiji vencieron a Bandera de los Países Bajos Diede de Groot / Bandera de los Países Bajos Aniek van Koot por 6-0, 6-4.

Bandera de Australia Dylan Alcott / Bandera de Australia Heath Davidson vencieron a Bandera de Reino Unido Andrew Lapthorne / Bandera de Estados Unidos David Wagner por 6-0, 6-7(5-7), [10-6].

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Abierto de Australia 2018 (directo, no tienes que registrarte)