Clasificación de los jóvenes Jersey white.svg (2016)
Clásica de San Sebastián (2015)

Adam Yates (Bury, Gran Mánchester, 7 de agosto de 1992) es un ciclista profesional británico que actualmente corre para el equipo británico INEOS Grenadiers.[1]​ Su hermano gemelo Simon también es ciclista profesional.

Antes de dar el salto al profesionalismo corrió con el CC Etupestal, un equipo amateur de Francia. Como actuaciones destacadas se encuentra el 2º lugar que ocupó en el Tour del Porvenir de 2013.

A partir de la temporada 2014, se integró junto con su hermano Simon a la formación australiana del Orica-GreenEDGE.

Corrió el Tour de Francia, carrera en la que ya había participado el año anterior. En la etapa 7, realizó un ataque sobre el grupo principal a más de un kilómetro de meta tomando 7 segundos de ventaja, pero justo cuando pasó por el arco inflable que indicaba el último kilómetro, este se cayó, provocando a su vez la caída de Adam.[2]​ Al final de la etapa este ataque le valió vestirse con la camiseta de los jóvenes. Se destacó en las etapas de montaña y estuvo la mayor parte de las etapas en el grupo del líder, logrando al final un valioso 4º puesto en la clasificación general, a tan sólo 21 segundos del podio y la camiseta de los jóvenes.

Se definieron sus objetivos principales en el Giro de Italia y la Vuelta a España. En marzo, logró coronarse campeón del Gran Premio Industria y Artigianato-Larciano.