1

UAE Tour 2020

La 2.ª edición del UAE Tour fue una carrera de ciclismo en ruta por etapas que se celebró entre el 23 y el 27 de febrero de 2020 en los Emiratos Árabes Unidos con inicio en la isla artificial de Palm Jumeirah en el emirato de Dubái y final en el emirato de Abu Dabi sobre un recorrido de 835 kilómetros.

La prueba, que debía finalizar el 29 de febrero, fue cancelada a falta de dos etapas para la conclusión debido a que dos italianos integrantes del staff de uno de los equipos participantes podrían haber contraído el coronavirus.[1][2]​ Dos semanas después de haber sido cancelada la carrera se confirmó también que el ciclista ruso Dmitry Strakhov del Gazprom-RusVelo, el colombiano Fernando Gaviria y el argentino Maximiliano Richeze del UAE Emirates fueron contagiados y dieron positivo en las pruebas del coronavirus. [3][4]

La carrera formó parte del UCI WorldTour 2020, calendario ciclístico de máximo nivel mundial, siendo la tercera carrera de dicho circuito y fue ganada por el británico Adam Yates del Mitchelton-Scott. Completaron el podio, como segundo y tercer clasificado respectivamente, el esloveno Tadej Pogačar del UAE Emirates y el kazajo Alexey Lutsenko del Astana.

Tomaron parte en la carrera 20 equipos: 18 de categoría UCI WorldTeam y 2 de categoría UCI ProTeam. Formaron así un pelotón de 140 ciclistas de los que acabaron 133. Los equipos participantes fueron:[5]

El UAE Tour disponía de siete etapas dividido en cuatro etapas llanas, una etapa de media montaña, y dos etapas de montaña para un recorrido total de 1122 kilómetros.[6]

Convenciones:

El UAE Tour otorgó puntos para el UCI World Ranking para corredores de los equipos en las categorías UCI WorldTeam, UCI ProTeam y Continental.[8]​ Las siguientes tablas son el baremo de puntuación y los 10 corredores que obtuvieron más puntos:

Escribe un comentario o lo que quieras sobre UAE Tour 2020 (directo, no tienes que registrarte)