1

Asia Rugby Championship

El Asia Rugby Championship es un torneo anual de selecciones de rugby de mayores organizado por la federación asiática.

El primer torneo asiático se disputó en 1969, jugándose un pentagonal a una sola ronda. Japón, ofició de local y recibió a Corea del Sur, China Taipéi, Hong Kong y Tailandia. Si bien la World Rugby conserva sólo algunos resultados de los partidos, se sabe que la selección japonesa se llevó el título en forma invicta.[1]

Hasta el 1996 se jugó con una única divisional, alcanzando a participar hasta 8 selecciones. La siguiente edición se celebró dos años más tarde en Singapur con la creación del torneo de segunda división. De ahí en adelante se fueron agregando selecciones participantes y divisiones.

Japón es el equipo que más veces ganó el torneo, las otras selecciones que han levantado la copa son las de Corea del Sur y Hong Kong. Por otra parte, Kazajistán, Sri Lanka y Tailandia han tenido su mejor desempeño ubicándose en el 2º puesto al menos una vez.

En el 2018, compiten 3 equipos en la divisional más alta, llamada Top 3. Le sigue la Division 1 con 4 participantes, otros 4 en la Division 2 y por último, la Division 3 con 11.

Número de veces que las selecciones ocuparon cada posición en los primeros tres puestos.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Asia Rugby Championship (directo, no tienes que registrarte)