1

César Huerta

César Huerta (Guadalajara (México), Jalisco México; 3 de diciembre de 2000) es un futbolista mexicano, juega como delantero y su actual equipo es el C. D. Guadalajara de la Primera División de México.

El 19 de marzo de 2018; César Huerta fue convocado por primera vez al primer equipo por parte del director técnico Matías Almeyda para disputar dos partidos de preparación amistosos ante Santos Laguna y los Tigres de la UANL.[2][3]​ El 24 de marzo de 2018; César Huerta debutó con el primer equipo en el partido de preparación amistoso, entrando al minuto 64' por Jesús Godínez en la derrota 2-0 ante los Tigres de la UANL.[4]​ El 10 de noviembre de 2018; César Huerta debutó en la Liga MX entrando al minuto 87' por Isaac Brizuela en la victoria 1-0 ante el Club León.

El 18 de diciembre de 2018, se oficializa su traspaso al Zacatepec, en calidad de préstamo por 1 año sin opción a compra. Destacó por haber convertido 5 goles en la temporada, 3 en Ascenso MX y 2 en Copa MX.

El 11 de junio de 2019, se confirma su regresó a Chivas, por petición del técnico Tomás Boy, convirtiéndose en el quinto refuerzo de cara al Apertura 2019.

El 4 de enero de 2020, se hace oficial su fichaje al Monarcas Morelia, en calidad de Préstamo por 1 año sin opción a compra, convirtiéndose en el tercer refuerzo de cara al Clausura 2020.

Tras oficializar el cambio de sede de Monarcas Morelia a Mazatlán, Huerta se incluye al equipo de la Perla del Pacífico.

El 27 de julio de 2020, César Huerta al minuto 36’ del primer tiempo convierte el primer gol en la historia del equipo mazatleco en la Primera División, al igual convirtiendo su primer gol en la Primera División Mexicana.

El lunes 24 de agosto de 2020, César Huerta convirtió su segundo gol en el Torneo Apertura 2020, en la derrota 4-3 ante Pachuca. Para éste momento, Huerta, empieza a demostrar que es de los mejores jugadores del torneo.

Tras seis jornadas sin poder ganar, el equipo sinaloense se reencontró con la victoria, en un partido manchado por las expulsiones. Desde temprano en el encuentro, al minuto 7’, los del puerto se fueron al frente, tras un tiro de esquina rechazado por un zaguero, aunque no con la fuerza suficiente, y César Huerta la mandó al fondo de la red con la pierna derecha.

El 11 de diciembre de 2020, se confirma su regresó a Chivas, por petición del técnico Víctor Manuel Vucetich, convirtiéndose en el primer refuerzo de cara al Guard1anes 2021.

El 18 de abril de 2017; César Huerta fue incluido en la lista definitiva de los 20 jugadores qué jugaron el Campeonato Sub-17 2017, con sede en Panamá.[5]

El 23 de abril de 2017; César Huerta debutó en el Campeonato Sub-17 2017, entrando de cambio al minuto 79' por Roberto de la Rosa en la victoria 6-0 ante El Salvador.[6]

El 14 de septiembre de 2017; César Huerta fue incluido en la lista definitiva de los 20 jugadores qué jugaron el Mundial Sub-17 2017, con sede en la India.[7]

El 8 de octubre de 2017; César Huerta debutó en el Mundial Sub-17 2017, entrando de cambio al minuto 82' por Roberto de la Rosa en el empate 1-1 ante Irak.[8]

En negrita resultado a favor de la Selección Mexicana Sub-17. El verde simboliza victoria, el beige empate y el rojo la derrota.

Soccerball current event.svg Actualizado al último partido jugado el 15 de septiembre de 2020.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre César Huerta (directo, no tienes que registrarte)