1

Campeonato Central de Rugby 2009

El Torneo Central de Rugby de Primera División de 2009 fue campeonato disputado en la 62ª temporada de la máxima categoría del rugby de Chile. Comenzó el 28 de marzo de 2008 y finalizó el 31 de octubre de dicho año con Universidad Católica como campeón, quien se adjudicó su décimo noveno campeonato luego de superar en la final del certamen a Craighouse Old Boys por 8 a 6.

El certamen fue disputado en dos etapas. En la primera de ellas participaron un total de 12 equipos divididos en dos grupos, al término de la cual los cuatro mejores clasificados de cada grupo pasaron a integrar el denominado Torneo Central Top 8. Este fue jugado en dos rondas con un sistema de todos-contra-todos, accediendo a la etapa de play-offs o sistema de eliminación directa los cuatro primeros ubicados.

PJ=Partidos jugados; G=Partidos ganados; E=Partidos empatados; P=Partidos perdidos; TF=Tantos a favor; TC=Tantos en contra; DIF=Diferencia; PE=Puntos extra;Pts=Puntos

Se jugaron entre el 24 y el 31 de octubre de 2009.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Campeonato Central de Rugby 2009 (directo, no tienes que registrarte)