1

Campeonato de Wimbledon 2019

¿Dónde nació Campeonato de Wimbledon 2019?

Campeonato de Wimbledon 2019 nació en Londres.

El torneo de Wimbledon de 2019 se disputó entre el 1 y el 14 de julio sobre las pistas de hierba del All England Lawn Tennis and Croquet Club, ubicado en Wimbledon (Reino Unido).[1]​ Esta fue la 133.ª edición del campeonato y el tercer torneo de Grand Slam del año.

* Categoría específica de tenis en silla de ruedas, incluida por primera vez en esta edición 2019.[2]

En esta edición 2019 se repartirán en premios un total de 38 000 000 de libras esterlinas, lo que supone un incremento del 11,8 % respecto a la edición 2018.[3]

Siguiendo la tradición, este es un día de descanso, sin partidos.

Los cabezas de serie para el Campeonato de Wimbledon 2019 se anuncian el miércoles, 24 de junio de 2019.

Los cabezas de serie se ajustarán en un sistema basado en la superficie para reflejar con más precisión el rendimiento en hierba de acuerdo con la siguiente fórmula, solo aplica a los 32 mejores jugadores de acuerdo con las clasificaciones ATP del 25 de junio de 2018:[4][5]

La columna clasificación y la columna puntos son del 1 de julio de 2019.[6][7]

Bandera de Serbia Novak Djokovic venció a Bandera de Suiza Roger Federer por 7-6(7-5), 1-6, 7-6(7-4), 4-6, 13-12(7-3)

Bandera de Rumania Simona Halep venció a Bandera de Estados Unidos Serena Williams por 6-2, 6-2

Bandera de Colombia Juan Sebastián Cabal / Bandera de Colombia Robert Farah vencieron a Bandera de Francia Nicolas Mahut / Bandera de Francia Édouard Roger-Vasselin por 6-7(5-7), 7-6(7-5), 7-6(8-6), 6-7(5-7), 6-3

Bandera de China Taipéi Su-Wei Hsieh / Bandera de República Checa Barbora Strýcová vencieron a Bandera de Canadá Gabriela Dabrowski / Bandera de la República Popular China Yifan Xu por 6-2, 6-4

Bandera de Croacia Ivan Dodig / Bandera de China Taipéi Yung-Jan Chan vencieron a Bandera de Suecia Robert Lindstedt / Bandera de Letonia Jeļena Ostapenko por 6-2, 6-3

Bandera de Japón Shintaro Mochizuki venció a Bandera de España Carlos Gimeno Valero por 6-3, 6-2

Bandera de Ucrania Daria Snigur venció a Bandera de Estados Unidos Alexa Noel por 6-4, 6-4

Bandera de República Checa Jonáš Forejtek / Bandera de República Checa Jiří Lehečka vencieron a Bandera de Canadá Liam Draxl / Bandera de Estados Unidos Govind Nanda por 7-5, 6-4

Bandera de Estados Unidos Savannah Broadus / Bandera de Estados Unidos Abigail Forbes vencieron a Bandera de Letonia Kamilla Bartone / Bandera de Rusia Oksana Selekhmeteva por 7-5, 5-7, 6-2

Bandera de Francia Arnaud Clément / Bandera de Francia Michaël Llodra vencieron a Bandera de Bélgica Xavier Malisse / Bandera de Bielorrusia Max Mirnyi por 6-3, 1-6, [10-7]

Bandera de Zimbabue Cara Black / Bandera de Estados Unidos Martina Navrátilová vencieron a Bandera de Francia Marion Bartoli / Bandera de Eslovaquia Daniela Hantuchová por 6-0, 3-6, [10-8]

Bandera de Suecia Jonas Björkman / Bandera de Australia Todd Woodbridge vencieron a Bandera de los Países Bajos Jacco Eltingh / Bandera de los Países Bajos Paul Haarhuis por 4-6, 6-3, [10-6]

Bandera de Argentina Gustavo Fernández venció a Bandera de Japón Shingo Kunieda por 4-6, 6-3, 6-2

Bandera de los Países Bajos Aniek van Koot venció a Bandera de los Países Bajos Diede de Groot por 6-4, 4-6, 7-5

Bandera de Australia Dylan Alcott venció a Bandera de Reino Unido Andrew Lapthorne por 6-0, 6-2

Bandera de Bélgica Joachim Gérard / Bandera de Suecia Stefan Olsson vencieron a Bandera de Reino Unido Alfie Hewett / Bandera de Reino Unido Gordon Reid por 6-4, 6-2

Bandera de los Países Bajos Diede de Groot / Bandera de los Países Bajos Aniek van Koot vencieron a Bandera de los Países Bajos Marjolein Buis / Bandera de Italia Giulia Capocci por 6-1, 6-1

Bandera de Australia Dylan Alcott / Bandera de Reino Unido Andrew Lapthorne vencieron a Bandera de Japón Koji Sugeno / Bandera de Estados Unidos David Wagner por 6-2, 7-6(7-4)

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Campeonato de Wimbledon 2019 (directo, no tienes que registrarte)